Kategori
Uncategorized

Wisata Religi Wali Limo Jawa

Wisata Religi Wali Limo Jawa

Ziarah Wisata Religi Wali Limo Jawa sering terpilih sebagai wisata religi kala hari besar agama Islam, termasuk Ramadan. Selain Wali Songo, ada pula Wali Limo.

Bedanya, Wali Songo terdiri dari sembilan area ziarah makam wali, dan limo bermakna lima. Saat Ramadan, wisata ziarah makam wali sering jadi pilihan.

Bisa liburan sejenak sekaligus beribadah, tersebut wisata ziarah makam Wali Limo untuk anda kunjungi. Kamu juga mampu memilih yang paling dekat dengan rumahmu.

1. Makam Sunan Ampel

Melansir dari http://argentinarenovables.org raden Rahmat atau Sunan Ampel merupakan keliru satu tokoh penyebaran agama Islam di Surabaya. Ia d’makamkan dekat kampung Ampel. Terdapat juga pula Masjid Agung untuk beribadah di dekat daerah makam.

Di belakang kawasan ini, anda sanggup menemukan Kampung Arab juga, lho. Usai berziarah, anda sanggup mencicipi kuliner khas Nusantara sampai Timur Tengah.

Lokasi: Jalan Ampel Masjid Nomor 43, Kelurahan Ampel. Kecamatan Semampir, Surabaya, Jawa Timur.

2. Makam Sunan Drajat

Makam utama Sunan Drajat berada di dalam cungkup yang dindinginya diukir bersama relief. Di dekat kompleks makamnya, terkandung pula Museum Sunan Drajat yang memuat gamelan kuno punya Sunan Drajat.

3. Makam Sunan Gresik

Kompleks pemakaman Sunan Gresik alias Sunan Maulana Malik Ibrahim yang terkelilingi makam keluarga dan umum. Untuk batu nisannya sendiri bergaya nisan Gujarat yang juga terbuat berasal dari batu marmer. Tak jauh tidak serupa bersama Makam Sunan Gresik, anda sanggup mendapatkan pasar tradisional yang menjajakan beraneka macam oleh-oleh.

4. Makam Sunan Giri

Berada pada ketinggian kira-kira 120 meter di atas permukaan laut, kompleks ini masih menjaga gaya bangunan Kerajaan Astana Giri Kedaton. Area makam utama Sunan Giri dikelilingi tembok bersama ukiran menawan.

5. Makam Sunan Bonang

Saat memasuki kompleks pemakaman, anda juga dapat menyaksikan tiga gapura bergaya Hindu-Buddha. Setelah itu, anda dapat menemui jalanan setapak yang dikelilingi ratusan makam. Makam utamanya berada di tanah yang lebih rendah.

Dari beberapa wisata religi Wali Limo di atas, mana saja yang dulu anda kunjungi? Ceritakan pengalamanmu di kolom komentar ya!